產品介紹

  • 魔盾

  • gama

  • konica

  • 3m

  • 3m

3M隔熱紙產品



●耐磨層


使隔熱紙表層能提供抗刮能力,避免在施工時或日常使用時如車窗上下作動所造生的刮痕,進而影響隔熱紙的外觀與透視清晰度。


●隔熱基材


隔熱紙基材是使用Polyester film(PET),又稱聚酯膠膜,在此基材上利用金屬鍍膜或吸收可見光材料(如染料)或吸熱材料使得可見光或近紅外線的穿透率降低,因而達到阻隔該光源熱能進到車內。金屬鍍膜通常是用來降低可見光與近紅外線的熱能進入,不過要有好的效果,其金屬鍍膜的比例必須增加。太厚的金屬鍍膜通常帶來的是,過低的可見光穿透率與過高的可見光反射率。而近來3M以所建立的技術平台及26項的專利製程發展出多層光學微複技術與開發出新的基材C.S.(Color Stable)film及多層光學微複膜M.O.F.(Micro-Layer Optical Film),提供最佳清晰度、超低內反光、永不褪色,高抗紅外線隔絕效果,以及更安全與穩定的產品。


●感壓式汽車膠


“膠”是所有隔熱紙組成要素裡最重要的一部份,它關乎隔熱紙的裝貼品質、使用年限、視線安全等項目。3M以黏膠科技聞名全球,並以最穩定、清晰、安全及黏性最佳之黏膠科技應用於隔熱紙上。


●離型紙


為一個透明的膠膜是可被撕除,用來保護感壓式汽車膠。避免在施工前被碰觸留下污漬,造成外觀上的不美觀或失去黏性。



隔熱原理


太陽的能量是以輻射方式(Radiation)用電磁波型式傳遞到地球,而進入地球表面的太陽光能量包含紫外線光、可見光(波長範圍為380-780 nm)與近紅外線區域(波長範圍為780- 2500 nm)。而紫外線光又可分為近紫外線光( UVA,波長範圍為315-380nm)、中紫外線光(UVB,波長範圍280-315 nm)為與遠紫外線光( UVC,波長範圍為是指從100-280 nm)。近紫外線(UVA)可穿透雲層、玻璃進入室內及車內,會射入皮膚的真皮層造成曬紅和曬傷,也是皮膚老化與出現皺紋的主要因素。中紫外線(UVB)會被平流層的臭氧所吸收,導致曬傷及皮膚紅腫熱痛,其致癌性最強。而遠紫外線光(UVC),雖然其波長短能量高更加危險,不過它可被臭氧層所吸收阻隔因此不會到達地球表面,較不會侵害人體皮膚。也就是說隔熱紙對於太陽光的阻隔將會透過玻璃接觸到人體皮膚的太陽光能量為主要對象。依據美國材料與試驗協會(American Society for Testing and Material,ASTM)中的定義,針對太陽光波長範圍300-2500 nm的能量將是玻璃與隔熱紙業界所探討的。其能量比率為紫外線( 300-380 nm )佔3%、可見光( 380-780 nm ) 佔44%與近紅外線( 780-2500 nm) 佔53%。





當輻射的能量碰到物體時,其能量會以穿透( T )、反射( R )與吸收( A) 等三種方式所傳遞。而被物體吸收的熱能依其特性會以遠紅外線的能量再次輻射出去,而再次輻射的能力通常稱為發射率( Emissivity )。所以隔熱紙的阻隔熱的能力來自於減少光熱能(包含紫外線、可見光與近紅外線)的進入與再次輻射的熱能,一般稱為總隔熱率(Total Solar Energy Rejection,TSER)。舉例來說,在不同的可見光穿透率條件下,可以用不同的科技來達到相同的總隔熱率。如下圖示:



有顏色的區域為總隔熱率的表示,VLT為可見光穿透率的意思。可以看到左邊的圖,表示利用阻隔紅外線進入的科技來達到陽光熱能的總阻隔。而右圖為利用降低可見光穿透的科技,來達到陽光熱能的總阻隔。

Copyright © 2015 台南大世界隔熱紙 All rights reserved. (建議瀏覽器IE9以上版本或建議使用Chrome瀏覽器)